Защита посевов подсолнечника


Ежегодное расширение посевных площадей подсолнечника в Украине говорит об экономической привлекательности культуры. Однако засоренность посевов не дает возможность получить высокие урожаи, поэтому украинские аграрии используют средства защиты растений. Химические препараты – это профилактика болезней масличной культуры. Подсолнечник обрабатывают при появлении 4-6 листков растения, т.е. в оптимальной фазе развития. 

Эффективность почвенных гербицидов неполноценна в условиях нехватки влаги, в связи с чем задействуют производственные системы, предусматривающие посев гибридов, стойких к трибенурон-метилу или имидазолинам. Выращивание таких гибридов не требует обработки почвенными препаратами, вместо них в период вегетации применяют специфические гербициды для борьбы с однолетними, многолетними двудольными сорняками.

Для защиты подсолнечника, устойчивого к трибенурон-метилу, используют гербицид Голд Стар.

Основные преимущества препарата:

  • отсутствие последействия на следующие в севосмене культуры;
  • возможность сеять озимые культуры в текущем году без угрозы для них;
  • решает проблему засоренности поля сорняками (горец почечуйный, горчица полевая и черная, виды ромашки, пастушья сумка обыкновенная, амарант, двурядка, редька дикая и пр.), а максимальные нормы внесения препарата уничтожают переросшие сорняки, частично – осоты;
  • гарантируют прибавку урожая – 0,9-1,4 т/га.

Для защиты подсолнечника, устойчивого к имидазолинкам, используют гербицид Виталайт, формуляция которого с 2018 года усовершенствована.

Преимущества:

  • растворяет защитные слои ткани двудольных сорняков;
  • применение возможно от момента появления 2-х настоящих листков культуры;
  • сдерживание прироста разных рас заразихи подсолнечника.

Решая вопрос о защите растений, важно использовать препараты рационально и обосновано. Если следовать рекомендациям производителя, покупать продукты в проверенных компаниях, то результат будет наивысшим.

Разумное применение препаратов – это залог высокой эффективности действия, надежной длительной защиты и, как следствие, щедрого урожая.

Компания UKRAVIT предлагает инновационные и экономически обоснованные технологические решения в зависимости от региона выращивания и уровня интенсификации.


Вернуться к списку новостей