Мобильное приложение для аграриев от МинАПК и Киевстар


Во время выставки «Агро-2018» 7 июня состоялась пресс-конференция, на которой Министерство аграрной политики и «Киевстар» представили бета-версию мобильного приложения m-Agri.

Сотрудничество Минагрополитики и Киевстар очень важно в плане создания и запуска удобного мобильного приложения для мелких фермеров. Так, у малых фермеров недостаточно финансов для быстрого получения ценных отраслевых знаний в отличие от агрохолдингов.

Благодаря новому приложению аграрии без особенных затрат смогут получать полезную информацию о погоде, ценах, новостях о господдержке.

На текущий момент m-Agri насчитывает 6 основных разделов:

База знаний со статьями о болезнях животных и растений, сорняках, вредителях, пестицидах, семенах, есть возможность поиска через соответствующую строку;

Новости по разделам: общие, растениеводство, животноводство, технологии, правительство;

Погода с информацией о текущей температуре и влажности воздуха, осадках, облачности, ветре, УФ-индексе, а также почасовые и ежедневные данные;

Рыночные цены общие и региональные, оптовые и розничные;

Смарт-консультант – раздел, где от квалифицированного эксперта можно получить компетентный ответ на вопрос о сельском хозяйстве;

Курсы валют НБУ, банков и аукцион, есть удобный конвертер валют.

Заявленных разделов «Финансы» и «Торговая площадка» пока нет. В перспективе финансовый пункт предоставит возможность безналичного расчета, банковских и страховых услуг и пр. На торговой площадке можно будет осуществлять онлайн торговлю, проводит В2В закупки, получать оценки трейдера и др.

Небольшим хозяйствам трудно конкурировать с агрохолдингами, у которых на вооружении штат профессионалов, технологии, доступ к информационным и торговым ресурсам. Поэтому для малых фермеров есть альтернатива в виде мобильного помощника, который всегда под рукой и готов ответить на любой вопрос.

m-Agri разработано для операционной системы Android, оценить его смогут абоненты всех мобильных операторов Украины, однако для абонентов «Киевстар» предусмотрено пользование приложением без дополнительной тарификации независимо от условий тарифного плана.


Вернуться к списку новостей